![]() |
Re: Религия как лекарство от небытия
Kma, воистину
|
Цитата:
|
еще одну тему запороли. Пишите всякую ересь!! нет чтоб по существу.
|
дед, товарищ вероломный критик,куда уж всем до вас
2классик-ты там 4ёт про веру говорил,оттуда и вытекает |
Цитата:
Я не терплю когда люди, нихера не понимающие в религии, о чем-то рассуждают |
Цитата:
я не терплю,когда люди не смотрят в зеркало. ps внутрь. \хохо4ет 4тоб 4то -то не терпеть нужно обладать властью. |
Верю в люцефера =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и потом, почему ты считаешь, что я не видел? |
Так, всё-таки мы пришли к выводу, что религия - это психотеология?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
виз вернулся и стал буянить...усюсю...как-то твоя подпись имела место быть на моей странице в контакте..
а про способ псих.защит...хох....тогда ковыряние в носу тож есть "это самое" ..хох..ковыряешь и расслабляешься и "Уходишь в мечты о светлом будущем" религия -есть религия |
Религия...хм...ну отношение двоякое...с одной стороны Русь всегда славилась верой ,религия обьединяла и укрепляла общность наших предков, в вере находили опору и смысл бытия многие люди.И все же слишком много мрачных страниц истории с ней связано.Ее слишком часто использовали как инструмент подчинения, укрепления власти. Мое отношение к религии отражено на подписи.
|
Без веры никуда! Плохо, что нас крестят с раннего детсва, без нашего согласия. А не дают уверовать в бога со временем, и лишь тогда принять хрестианство!
|
Цитата:
Тема была вопросом, действительно ли для вас вера всего лишь гладкий предлог не искать смысл жизни, отрицать полное небытие после биологического существования... Добавлено через 14 минут Вы когда нить задумывались о том, что жизнь и всё существование наше ничто? Кто мы?откуда мы?зачем мы? страх берёт не от мысли о смерти, а от мысли бесцельного существования... биологическая пыль в океане вселенной... Смейтесь те кому смешно, думайте те кому важно...(с)Mixaz |
Дело в том что всё вышеперечисленное - заменители, стимулы для жизни! И религия, и досуг (как положительные, так и отрицательные) служат для того, чтобы у нас не пропал стимул жить дальше. Нужно жить и выбирать эти стимулы, зная, что они весьма относительны и важны/неважны только для тебя.
А вообще, имхо, смысл жизни - в самой жизни. Потому что жизни нет - и смысла нет. :) |
Вот и я пришел сюда поспорить с Ксенусом.
Из-за религии у человека не теряется смысл жизни. Религия учит тому, что нельзя делать зло, то есть не убей, не грабь, не ..., а не тому, что жизнь бессмысленна. Тогда возникает копрос, зачем жить? То есть исходя из вашей точки зрения получается, что всякая религия проповедует суицид. Насчет последнего утверждения могу согласиться. Жизнь достойна того, чтобы ее достойно прожить. |
Меня не поняли. :)
Читай внимательнее! Я говорю, что религия служит для того, чтобы не пропал стимул для жизни. Где я говорил что религия смысл жизни забирает?! Но, кроме того, имхо, этот смысл жизни, данный любой религией или идеей - скорее заменитель, обоснование для настоящего. А настоящий-то смысл жизни как раз и заключается в этом: Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати я терпеть не могу все эти проамерикоские религии: всяких баптистов, мамоном. Ещё одна тупая секта кришноитов, над ней можно смеяться бесконечно. Они занимаются попрошайничеством, дабы все остальные люди не потратили свои денежные средства неправильно. Суть этой секты в следующем: чем больше денег выклянчит кришнаит, тем лучше.
|
Цитата:
PS: Баптизм и Мармонство возникло в Австрии и Швейцарии еще в 16 веке))) И это все течения протестантизма... так что не делай таких громких заявлений! Любая религия заслужживает уважения |
Я не понимаю тех людей которые крестятся,но не выполняют то что завещено богом.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. кстати обетов, а не Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А я не верю в то, что называют Богом в религии... не отрицаю существования некого Творца, но не более, но чтобы кто-то следил за каждым нашим действием, и как утверждает религия, христианство, например, что каждый наш поступок фиксируется, то это уже никуда не идет... да и как вообще вы представляете сам факт существования ада, то есть, если вы сделаете что-то из того, что вам неразрешено этим самым Богом, то он вас отправит в этот самыф ад на муки вечные... и при этом утверждается, что мы все его дети, и он ЛЮБИТ нас...
кто из вас готов отправить своих детей на вечные муки???????? сам процесс становления христианства как религии интересен... эта религия непротивления... мол всем воздастся по заслугам, неси свой крест... не противься... ну ну... |
Те, кто не верит: Объясните тогда, почему на Пасху всегда ясная солнечная погода?
|
Между прочим, пасха праздник не христианский)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Может просто у язычников есть какая то аналогия этому празднику! |
Цитата:
|
я про то, что еще до возникновения христианства, еще у язычников были праздники воскрешения... причем вся история жизни воскресших лиц идентична истории Христа....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |