RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   О вечном (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Конечен ли космос? (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=605)

BopoH 02.02.2008 02:12

Re: Конечен ли космос?

Кстати, если предположить, что теория замкнутости вселенной верна, то из этого следует, что разглядывая звёздное небо можно где-то далеко увидеть наше Солнце и родную планету. Но учитывая, что свет преодолевает Вселенную за сравнительно продолжительное время, то мы воочию сможем наблюдать, скажем, динозавров, которые когда-то жили на Земле, конечно при условии, если изобретём такой телескоп...

Silver 02.02.2008 05:58

хм. я Вот легко предстакляю себе конец космотса: просто пустота, ничего. такая же тёмная пустота, просто в ней нет ничего.

А теперь на счёт конечности колеса или шара. Любой, какой бы то ни было большой обьект можно разбить на маленькие. Если мы представим колесо в виде совокупностей точет, то сколько бы ни было точек - колесо конечно. Да, точки можно представлять по разному: ввиде шариков, квадратиком, лишь бы это были очень маленькие точки. Тем самым сосчитам количество точек и зная объём одной точки можем с погрешностями установить.... например обьём которой зпнимает колесо в пространстве - тело конечно. Да, двигатся по кругу можно бесконечно. Так же и с вселенной. Если ничто не тормозит расширение вселенной с какой-нибуть стороны, то по теории большого взрыва вселенная представляет собой идеальный шар, с которым можно проделать такой же математический фокус. Вселенная постоянно расширяется, но тем не менее в любой момент времени можно определить её конечный обьём и он будет не бесконечен. Если б Вселенная была бесконечна, то она имела бы бесконечный обьём или бы его нельзя было определить.

D3.K. 02.02.2008 20:28

Я слышал такую гипотизу: Вселенная оброзовалась из-за большого взрыва и она постоянно растет в своих размерах... поэтому она бесконечна...
:77200000:

Ikarus 03.02.2008 18:37

А я в какой то передаче слышал, что вселенная - это пятимерное пространство, пятая линия - это линия времени (по предположения "черные дыры") и пока мы не поймем время и не научимся его контролировать, мы не сможем путешествовать в пространстве.

GNOMIKKK 29.02.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Ikarus (Сообщение 39150)
А я в какой то передаче слышал, что вселенная - это пятимерное пространство, пятая линия - это линия времени (по предположения "черные дыры") и пока мы не поймем время и не научимся его контролировать, мы не сможем путешествовать в пространстве.

полностью согласен-кул речь

Valey 29.02.2008 16:10

Космос бесконечен, для меня. Ну если докажут обратное то нав поменю свое мнение.

УаУооо 03.03.2008 16:40

Щас я вас всех,возможно , удивлю,занимаюсь астрономией с глубокого детства, космос бесконечен,он всегда расширяется! Доказано учоными,и не стоит говорит что я дурак или подобное, потому что вы окажетесьвсяко не правы. Я знаю что моя точка зрения верная) Вот.

пе4ень 04.03.2008 18:22

дада...-раньше у4ёные с4итали,4то солнце вокруг Земли вертиться..4то ж теперь...
тут ведь обсуждение гипотез,а не игра "верю-не верю"

P@sh_OK'' 04.03.2008 20:39

Мне кажется что космос бесконечен.Вся кие там галактики и т.д. и т.п.

Dark_FrienD 27.03.2008 11:42

Я слышал гипотезу о том,что по ту сторону в чёрной дыре есть потусторонний мир,в котором всё наоборот.Типа у нас"+",а там "-" и т.д.

P@sh_OK'' 27.03.2008 12:33

Dark_FrienD, очень может быть. Но до туда надо добраться чтобы это проверить, а человечество на это ещё не способно!

Dark_FrienD 28.03.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от P@sh_OK'' (Сообщение 53539)
Dark_FrienD, очень может быть. Но до туда надо добраться чтобы это проверить, а человечество на это ещё не способно!

С этим согласен.Также про эту гипотезу слышал что когда типа влетаешь в эту дыру,то там такое давление...Там жопа порвётся до частиц меньше атома(образно):)

Я в каком то фильме смотрел типа горючего у корабля не хватала на дорогу домой и они залетели в чёрную дыру и выплыли в солнечной системе:)Так что пусть не пиз...ят:)

Tommy 12.04.2008 14:42

Думаю,космос не может быть конечным(соотв. рассуждение внизу).Но не верится и в то,что он бесконечно велик.Как так?лично у меня не укладывается.Так что я считаю,что космос замкнут.То есть если мы очень долго будем двигаться в одну сторону,в конце концов вернемся с другой стороны.Как сфера,только вместо плоскости-трехмерное пространсто.Других версий просто в голову не лезет:shok0000:
P.S.рассуждение,это чтобы как-то обосновать,что космос не конечен:
если вселенная конечна,то что за концом?если есть нечто вещественное,то это материя и,значит,часть вселенной.Если пустота-это вакуум и,значит,часть вселенной.Если каким-то образом там нет ничего,то что мешает нам попасть туда?как выглядит граница вселенной?Ведь любую границу можно преодолеть,но это ведь конец вселенной,дальше попасть нельзя!значит,границы нет.Тогда как может конечная вселенная ничем не оканчиваться?а если оканчивается,то чем?

Михаил 12.04.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Dark_FrienD (Сообщение 53990)
Я в каком то фильме смотрел типа горючего у корабля не хватала на дорогу домой и они залетели в чёрную дыру и выплыли в солнечной системе:)Так что пусть не пиз...ят:)

В черную дыру, говоришь, залетели? Это первый зафиксированный случай межзвездных путешествий через ЖОПУ!

Tommy 12.04.2008 15:01

хм...там вроде рядом с черными дырами пространство искривлено и если попадешь разок рядом,то вместо всех направлений как раньше можно будет двигаться только по окружностям вокруг дыры.То есть,с одной стороны-не выбраться уже,если попал,с другой-если бы была стена из черных дыр,за ней бы могло ничего не быть,и попасть туда нельзя было бы...так что моя версия терпит поправку:возможно,космос конечен.В этом случае его окружает множество черных дыр,которые и делают вселенную замкнутой в самой себе...Причем эти дыры-часть вселенной и её конец,ибо рядом с ними можно двигаться только в одном направлении и нет пространства дальше
ччерт,вот я написал...сам ничего не пойму

Михаил 12.04.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Ikarus (Сообщение 39150)

А четвертое измерение - это что?
А про пятимерное пространство я у Лукьяненко читал.

Tommy 12.04.2008 15:03

Ну даже если есть 4измерение...оно ведь тоже образует пространство из4координатных прямых и вселенную.А конечна ли эта вселенная?о_О

Михаил 12.04.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Em.KanT (Сообщение 47358)
Щас я вас всех,возможно , удивлю,занимаюсь астрономией с глубокого детства, космос бесконечен,он всегда расширяется! Доказано учоными,и не стоит говорит что я дурак или подобное, потому что вы окажетесьвсяко не правы. Я знаю что моя точка зрения верная) Вот.

Мы учтем Ваше мнение, товарищ Бухарин, при составлении расстрельных списков.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Tommy (Сообщение 59925)
Ну даже если есть 4измерение...оно ведь тоже образует пространство из4координатных прямых и вселенную.А конечна ли эта вселенная?о_О

Смотря что понимать под КОНЦОМ Вселенной. :) Надо сначала определиться с терминами. Кто-то понимает просто отсутствие материи, кто-то замкнутость вселенной, кто-то наличие какого-то препятствия. Надо сначала понтие конечности и бесконечности пространства дать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Valey (Сообщение 46312)
Космос бесконечен, для меня. Ну если докажут обратное то нав поменю свое мнение.

Какой ты.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Dark_FrienD (Сообщение 53507)
Я слышал гипотезу о том,что по ту сторону в чёрной дыре есть потусторонний мир,в котором всё наоборот.Типа у нас"+",а там "-" и т.д.

А я слышал гипотезу, что если в жопу засунуть еду, то испражняться будешь ртом.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Roman_86 (Сообщение 20698)
Понятие "безконечность" не укладывается в башке вообще.
Считаю, что конечен. А потом, после границы нашей Вселенной - соседняя Вселенная.

Это, пожалуй, самая разумная гипотеза из всех, что я здесь читал. Хотяя это даже не гипотеза, а просто мнение.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от DtKnight (Сообщение 38770)
Он круглый.
Как вы вообще представляете себе конец космоса?

Он толстый, внизу волосатый, а сверху лысый. А еще внизу две сферы. Вот таков КОНЕЦ космоса.

TblKBbl4 12.04.2008 15:25

Ты прям профессор,если ты представляешь вселенную так,тебя нада либо в космос отправить,либо на костре сжечь=)

Михаил 12.04.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от TblKBbl4 (Сообщение 59945)
Ты прям профессор,если ты представляешь вселенную так,тебя нада либо в космос отправить,либо на костре сжечь=)

Лучше в эпицентр ядерного взрыва поместите. Хоть умру без мучений.

Gilgamesh 12.04.2008 18:08

Чтобы стаить вопрос о конечности космоса, надо найти его начало =) имхо, он не ограничивается ничем

Михаил 13.04.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от IFF (Сообщение 60063)
Чтобы стаить вопрос о конечности космоса, надо найти его начало =)

Почему?

Kma 13.04.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 60296)
Почему?

Потому что конец имеет только то, что имеет и начало:29000000:

Ikarus 13.04.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Kma
Потому что конец имеет только то, что имеет и начало

Не согласен с этим, предположим что космос это сфера, мы например расположены где-то в серединке (ну или с краю:)), для нас будет конец вселенной - когда мы упремся в в стенку, но при этом нельзя сказать что наша планета - начало вселенной (хотя все может быть)

Михаил 13.04.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Kma (Сообщение 60306)
Потому что конец имеет только то, что имеет и начало:29000000:

У прямой нет ни начала, ни конца. И что? А у полупрямой есть начало, но нет конца. И что?

Ikarus 13.04.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 60319)
А у полупрямой есть начало, но нет конца.

Хахаха, теперь значит луч называется полупрямой:umnik000:?

Михаил 13.04.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Ikarus (Сообщение 60322)
Хахаха, теперь значит луч называется полупрямой:umnik000:?

Ты знаешь, что такое синонимы?

Tommy 13.04.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 59927)
Смотря что понимать под КОНЦОМ Вселенной. :) Надо сначала определиться с терминами. Кто-то понимает просто отсутствие материи, кто-то замкнутость вселенной, кто-то наличие какого-то препятствия. Надо сначала понтие конечности и бесконечности пространства дать.

Ок.Дам определение вселенной,вроде бы этого хватит.
Вселенная-вся совокупность вакуума и материи в любом виде.
Отсюда:Отсутствие материи-вакуум=>тоже часть вселенной
препятствие в виде границы не пройдет,во-первых,что за ним?во-вторых,что если его преодолеть?в-третьих,из чего оно?
другая вселенная не пройдет,т.к. если в пространстве за неким пределом есть ещё материя или вакуум,это будет все та же наша вселенная,и другой вселенной не из чего состоять=>её нет
остается бесконечность вселенной либо её замкнутость...
если бесконечна-значит никогда не появлялась и существовала вечно,ибо если появлялась-то начиная из некой точки и не с бесконечной скоростью,а,значит,не бесконечна.А бесконечная существовавшая вечно вселенная-в это просто не верится...
Вот такие вот рассужденьица)))так что я за замкнутую вселенную,причем либо вселенная как сфера,только не двух а трехмерная,либо если приближаться к границе вселенной,там будет искривление пространства(ччерт,вот отколол я...) и вместо прямой кратчайшим расстоянием между точками будет окружность,так что тело,летящее к границе,просто развернет.То есть на границе просто нет направления дальше,есть только одно-в центр вселенной.Но в существование центра опять же попросту не верится.Поэтому думаю,что вселенная замкнута,аки сфера или окружность.
Респект тому,кто осилил это)))Буков ужос сколько

Добавлено через 6 минут
P.S.не увидел 7страницу вначале...Есть вещи без конца,но с началом.Есть вещи без начала и конца.Кстати,не факт что они существуют-прямые и лучи-то мы лишь воображаем.
Но есть ли вещи с концом,но без начала?Нет.Соотв.рассуждение:
Потому что если предположить что есть,начнем искать начало.Им является место,с которого можно начать отсчет,идти вперед по взятому объекту и за конечное или бесконечное время пройти весь объект.В нашем случае началом будет место,которое мы взяли концом.То есть это не предмет без начала,но с концом;это предмет с началом,но без конца)))

Добавлено через 8 минут
Так что начало все же будет,если есть конец.

BuLaT 13.04.2008 22:39

У вселенной нет конца. Доказана учёнными

Ikarus 14.04.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от BuLaT

Ученые не нашли пока конец, поэтому часть из них решила что пусть она будет бесконечной.

Михаил 14.04.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от BuLaT (Сообщение 60549)

Ученые доказали, что у Вселенной вместо конца вагина.

Tommy 14.04.2008 13:59

Ученых много на земле,и то,что покажут американцы на канале BBC не совпадет с мнением ученых РАН или с мнением израильтян.Мнений и гипотез полно,теорий-несколько,доказанной теории пока что нет .
Сейчас существует пара теорий,примерно описывающих строение вселенной.
Есть теория,что вселенная бесконечна=>существовала всегда.
Есть теория,что вселенная некогда возникла и расширяется,причем впереди разлетающейся материи расширяется именно пространство.Но тут уже много запутанного,лично я в такую теорию просто не могу и вряд ли смогу вникнуть.
Это две теории,которые чаще всего показывают в телепередачах.Но СМИ они такие,всегда выбирают ,,самое эдакое",чтобы красивее да больше народу смотрело.Потому об остальных теориях-ни слова.
Ещё очень важная часть каждой теории-это факты,легшие в её основу.Небольшой ликбез-пару известных мне фактов,легших в основу того,что вселенная не бесконечна)))
1.существует реликтовое излучение,страшно длинноволновое и,что удивительно,вокруг земли двигающееся в одном направлении,то есть оно движется из некой точки.Значит,полагают некоторые,в этой точке возникла вселенная.
2.элементарные частицы нестабильны,они могут существовать сколько угодно только в очень узких условиях,например внутри атома(а атомы тоже не вечны) либо внутри звезд,и то некоторых.По крайней мере,свободный нейтрон вне атома в среднем существует 16минут.Но нет вечных элементарных частиц,как и нет вечных носителей,которые бы вечно создавали условия,как,например,внутри атома.
Значит,частицы когда-то возникли.Сейчас не найдено таких мест,где бы частицы возникали.Отсюда вывод:во вселенной сейчас частицы не возникают.Значит,было некоторое начало,когда они возникли.
Вот все известные мне факты.Их не публикуют,не афишируют,а голословные передачи на телевидении или книги из разряда ,,Сто великих загадок истории",,,Город богов"и проч. и проч. не содержат в себе ничего,кроме красивых картинок большого взрыва на титульном листе.Обидно,интересно же все же

Добавлено через 7 минут
Это я к фразе,,доказано учеными".НЕТ абсолютно верных теорий,это факт.НЕ РАЗБИРАЮТСЯ журналисты в физике,это факт.Теория считается доказанной тогда и только тогда,когда:
1.Теория полностью завершена,все факты объяснены без пробелов и противоречий.
2.Теория подтверждается эксперементальными фактами и выкладками,а также не противоречит другим теориям.
Но даже после этого физики говорят:,,на сегодняшний день доказана данная теория",не забывая упомянуть об остальных.Это я о физиках,которые к своей науке подходят логически.

Михаилу:странно как-то то норм вещи писать,то пошлятину.Пошлость никому неинтересна,так что определись уж чтоли)))

Lewis 20.04.2008 08:02

глупости нет предела.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 60662)
Ученые доказали, что у Вселенной вместо конца вагина.

Я где- то слышал, что вселенная имеет конец и она то расширяется, то наоборот сужается. Однако глупости нет предела, в этом вы сами можете убедиться.

Garold. 20.04.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Lewis (Сообщение 63615)
Я где- то слышал, что вселенная имеет конец и она то расширяется, то наоборот сужается.

нет, вселенная постоянно расширяется, вот по этому мы и считаем что космос бесконечен...

Gilgamesh 20.04.2008 19:02

Мне интресно как все это расчитывают ученые?! =/ каким образом? что берут за отчку отсчета, и как можно судить о отм что расширяется она не зная где край)))

Михаил 20.04.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от IFF (Сообщение 64083)
Мне интресно как все это расчитывают ученые?! =/ каким образом? что берут за отчку отсчета, и как можно судить о отм что расширяется она не зная где край)))

Чтобы понять, как это все происходит, надо сначала закончить ВУЗ, потом защитить диссертацию. Тогда будет понятно, как ученые ухитряются такое выдумывать.

Lewis 21.04.2008 07:17

Скорее всего сейчас ученые изучают дальние объекты с помощью их цветового спектра, в смысле определяют их химический состав, или определяют расстояние до объекта с помощью высокочастотных волн.

Gilgamesh 21.04.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Lewis (Сообщение 64369)
определяют расстояние до объекта с помощью высокочастотных волн.

нереально, потому что возврвщения сигнала надо ждать очень долго... сони лет примерно... А говорить точно о конечности или безконечности точно не возможно) Это все только гипотезы

Kma 21.04.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от IFF (Сообщение 64442)
нереально, потому что возврвщения сигнала надо ждать очень долго... сони лет примерно... А говорить точно о конечности или безконечности точно не возможно) Это все только гипотезы

Да...даже если волна будет лететь со скоростью света-все равно будет оч оч долго...ведь как бывает-звезда потухла а мы еще 20 лет видим свет, который идет до нас, если звезда была оч далеко расположена (а точнее в 20 световых годах))))

Михаил 21.04.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от IFF (Сообщение 64442)

Какие гипотезы! Ученые ведь давным-давно все посчитали! :)
А если ученые скажут, что для продления жизни надо письку дергать три раза в день перед едой, мы незадумываясь будем это делать!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.