![]() |
Re: Футбол в Марий Эл
Почему не по теме? Он же земляк наш!
|
Цитата:
ну в посте просто разговор о Кубани и пд а так я думаю если бы он согласился то вполне мог поиграть с годик-другой у нас в Йоле))))) |
Цитата:
|
А Кубань ведь вроде теперь в Премьер Лигу вышла!?
|
Цитата:
|
Ну вот! Филя за них в 1 дивизионе отыграл,а теперь они вышли в премьер лигу и нах он им больше не нужен! Во гады! "Редиски" и т.д. и т.п!
|
Цитата:
|
fantastic ты не в курсе, Медведевсий СТМ 92-ого года не распустили?)
|
кто-нить знает
когда начнется чемпионат РМЭ по мини-футболу??? знаю что он всегда проходит по вечерам в ФОКе "Спартак" некто не курсе по счет фк "Столица", будет ли она играть в 3 дивизионе??? мне дак лично хотелось чтобы хотя бы 2-3 комнды играли от республики хотя бы в 2 лиге(Спартак Й-Ола, фк Столица, ну и например СТМ или фк Волжск) и ещё очень жаль, что так и не возрадили в Волжске "Диану" ну и вообще футбол в целом, только на уровне чемпионата Марий Эл..((( |
Цитата:
|
С 4 по 7 ноября 2008 г. в г.Казани прошел турнир по мини-футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов Приволжского федерального округа. В турнире приняли участие 9 регионов: республики Марий Эл, Татарстан, Башкортостан, Чувашская, Удмуртская, области Оренбургская, Ульяновская и Кировская.
Нашу республику представляла команда государственного образовательного учреждения Республики Марий Эл "Люльпанский специальный (коррекционный) детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (тренер Дмитриев В.В.). Выиграв все матчи в своей подгруппе, наши ребята вышли в финал и, победив команду Кировской области со счетом 5:0, стали чемпионами турнира. Спонсорами соревнований выступила нефтяная компания "Руснефтехим", которая вручила команде кубок, плазменный телевизор и множество ценных подарков. Для детей была организована большая культурная программа: экскурсия по Казани, посещение цирка, музеев, театра и детских кафе. Надолго запомнят дети этот праздник! Источник: Министерство образования Республики Марий Эл |
наверно в составе нашей команды играл хнаменитый бразилец Абелардо!
ЛДД и Абелардо... Абелардо и ЛДД!! |
Цитата:
На счет Столицы если ты знаешь кого нибудь из команды ну или вообще знаешь хотябы какие то мелочи то команда образованна часником.....и многие играют совершенно бесплатно поверь мне было много примеров не состоявшихся частных клубов яркий ТД Ельниково вроде Чебоксары команду создал директор ТД в итоге по середине чемпионата команда снялась и обьявила о бонкротстве.... я думаю одному человеку не потянуть тем более частнику....так что скорее всего команда Столица в 3 лиге играть не будет.... 2-3 команды во 2й лиге??? неееее ты что такого не когда не было 2 было и то обе с горем по палам выступали...ты посчитай какую финансовую базу нужно иметь... 1 не маленький бюджет 2 собственный стадион (пластиковые сидения,искуственное поле,дорогое освещение) 3 спортивная школа 4 тренировочная база суди сам не одного из этих пунктов нет у Столицы у Спартака ЙО есть все ети пункты в волжске нет 2,вроде 4 на счет 1го не знаю))) На счет команды 92 года Медведьево я не чего не знаю... |
Цитата:
видимо, когда писал свой предыдущий пост просто напутал ну а почему бы Столице не выступать на "Дружбе"_что она и делала в посл.матчах чемпионата Марий Эл.(речь идет о 3 лиге)_просто все тот же частник не потянет расходы на переезд из города в город и тп, да и 2 команды в 2009 году от Йошкар-Олы ну никак в 3 лиге не будет - Это фантастика!!! а вот если в 3 лиге заявится СТМ (кста...., у них собираются поастиковые устанавливать???) или фк Волжск.....это ведь не ЙОла и такое вполне возможно как говорится было бы желание и возможности |
Ога...Было весело когда Диана со Спартаком играла...
Тока один упырь из Дианы на меня наорал когда мяч в кустах застрял... За это я ему в очко мяч пнул%) И он его в очко пропустил... Вот умора была...весь стадион ржал ))) |
Цитата:
одно время нас Диана даже превосходила помню когда мы обе во 2 лиге играли встретилсь на Кубок России и проипали им по пенальти, вот тогда голимо было ещё одну веселенькую помню с Волгой и тоже на кубок(там ещё болелы дрались) и наш Спартак тоже по пенальтям выйграли, тогда аж болелы на поле выбежали после финального свистка ах, вернуть бы все это. а то без профессионального футбола скучно в республике, особенно в Йошке......... |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще то помню, когда за нас ("Спартак" ЙО) играл лигионер камерунец Сапет Жилес_через себя любил бить!!! жаль, что всего лишь с один сезон поиграл... |
Цитата:
ну если ты считаещь что СТМ или Волжск сейчас потянут команду 2 3 лиги считай так твое мнение.... |
Цитата:
там вполне можно проводить матчи этого дивизиона...... кстати, в Медведево будут пластиковые кресла устанавливать или нет? кто-нить что-нибудь слышал??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот Медведево вполне сможет заявиться в 3 лигу, если захочет(тем более и стадион им это позвоялет), благо к Всероссийским Сельским Спортивным Играм, которые проходили этим летом стадион "Орбита" в Медведево немножко отремонтировали, новое табло поставили, а также беговую дорожку_так что со стадионом думаю проблем бы не возникло, да и футбол в Медведево любят. Самое главное было бы желание играть у самой команды, но и спонсор хороший, ну а тренер думаю нашелся бы....чем нынешний не вариант-Богданов??? Добавлено через 42 минуты Чемпионат РМЭ по мини-футболу - 2008. Высшая лига 1 тур. 1 декабря МНПЗ-МарГУ - Политехник (16.30) Нефтяник - Старый мастер (17.30) Зеленый ключ - Звезда (18.30) СТМ-Медведево - УОР (19.30) МРМТ - Дельта (20.30) |
Цитата:
Цитата:
Богданов любитель приглашать иногородних игроков...на это тоже деньги нужны.... |
Мини-футбол. Чемпионат РМЭ - 2008. Высшая лига
Йошкар-Ола, ФОК Спартак. 1-16 декабря 2 тур (2 декабря): 16.30 УОР - Зеленый ключ, 17.30 Политехник - Звезда, 18.30 Дельта - СТМ-Медведево, 19.30 Старый мастер - МРМТ, 20.30 МНПЗ-МарГУ - Нефтяник 3 тур (4 декабря): 16.30 Нефтяник - Политехник, 17.30 МРМТ - МНПЗ-МарГУ, 18.30 СТМ-Медведево - Старый мастер, 19.30 Зеленый ключ - Дельта, 20.30 Звезда - УОР 4 тур (8 декабря): 16.30 Дельта - Звезда, 17.30 Политехник - УОР, 18.30 Старый мастер - Зеленый ключ, 19.30 МНПЗ-МарГУ - СТМ-Медведево, 20.30 Нефтяник - МРМТ 5 тур (9 декабря): 16.30 МРМТ - Политехник, 17.30 СТМ-Медведево - Нефтяник, 18.30 УОР - Дельта, 19.30 Звезда - Старый мастер, 20.30 Зеленый ключ - МНПЗ-МарГУ Добавлено через 46 секунд 15 декабря в Йошкар-Олу подъедут будущие игроки футбольной команды Спартак (ЙО) (точное название неясно), которая примет участие в первенстве России зоны "Приволжье" 3-го дивизиона. Слухи. |
Йошкар-Ола, ФОК Спартак. 1-16 декабря 1 тур: МНПЗ-МарГУ - Политехник 9:1, Нефтяник - Старый Мастер 4:6, Зеленый ключ - Звезда 7:2, СТМ-Медведево - УОР 9:0, МРМТ - Дельта 3:4 2 тур: УОР - Зеленый ключ 1:10, Политехник - Звезда 2:5, Дельта - СТМ-Медведево 2:8, Старый мастер - МРМТ 1:1, МНПЗ-МарГУ - Нефтяник 3:1 3 тур: Нефтяник - Политехник 7:2, МРМТ - МНПЗ-МарГУ 3:5, СТМ-Медведево - Старый мастер 3:3, Зеленый ключ - Дельта 4:3, Звезда - УОР 8:4 |
Йошкар-Ола, ФОК Спартак. 1-16 декабря 4 тур: Дельта - Звезда 5:1, Политехник - УОР 2:1, Старый мастер - Зеленый ключ 0:5, МНПЗ-МарГУ - СТМ-Медведево 1:1, Нефтяник - МРМТ 1:3 5 тур: МРМТ - Политехник 3:1, СТМ-Медведево - Нефтяник 3:5, УОР - Дельта 0:6, Звезда - Старый мастер 3:1, Зеленый ключ - МНПЗ-МарГУ 1:4 6 тур: МНПЗ-МарГУ - Звезда 5:2, Старый мастер - УОР 13:0, Политехник - Дельта 2:6, Нефтяник - Зеленый ключ 2:3, МРМТ - СТМ-Медведево 2:1 8 тур: Нефтяник - УОР 4:4, МНПЗ-МарГУ - Дельта 3:2, Политехник - Старый мастер 1:6, МРМТ - Звезда 1:4, СТМ-Медведево - Зеленый ключ 6:3 9 тур: Зеленый ключ - Политехник 5:0, Звезда - СТМ-Медведево 2:1, УОР - МРМТ 1:4, Дельта - Нефтяник 2:3, Старый мастер - МНПЗ-МарГУ 2:4 анонс: 7 тур (18 декабря): 16.30 Зеленый ключ - МРМТ, 17.30 Звезда - Нефтяник, 18.30 СТМ-Медведево - Политехник, 19.30 УОР - МНПЗ-МарГУ, 20.30 Дельта - Старый мастер Добавлено через 53 секунды Положение после 8 туров: 1. МПНЗ-МарГУ - 22 очка. 2. Зеленый ключ - 18. 3. Звезда - 15. 4. МРМТ - 13. 5. Дельта - 12. 6. СТМ-Медведево - 11. 7. Старый мастер - 11. 8. Нефтяник - 10. 9. Политехник - 3. 10. УОР - 1. |
:ohmy0000:23 декабря
:ohmy0000: Новость 2008 года - возрождение "Спартака" ВСЕМ ЧИТАТЬ!!! Слухи о втором рождении йошкар-олинского "Спартака", долгое время муссировавшиеся в футбольной среде, наконец, нашли свое подтверждение. Команда - будущий участник российского первенства третьего дивизиона - на прошлой неделе приступила к первым предсезонным сборам. Возглавил новый коллектив Виктор Антихович - бывший главный тренер самарских «Крыльев Советов», «Нефтехимика» из Нижнекамска, «Носты» (Новотроицк), сочинской «Жемчужины», казанского «Рубина», а также «Луча-Энергии» (Владивосток). В Йошкар-Оле 63-летний наставник оказался не впервые. В 1960-1970-е он сам защищал цвета местного «Спартака», был его капитаном, играющим тренером; а впоследствии выполнял функции начальника команды. К слову, коллектив образца 1967 года, за который играл Антихович завоевал путевку в класс А (аналог современного первого дивизиона) и с тех пор остался в истории марийского футбола непревзойденным ни по результату, ни по именам игроков, ни по любви болельщиков. О том, какой будет новая команда после двухлетнего отсутствия на футбольном горизонте, в интервью газете "Марийская правда" рассказал сам главный тренер. [SPOILER="само интервью"]- Виктор Петрович, вашу фамилию как потенциального главного тренера йошкар - олинского «Спартак» называли еще несколько месяцев назад. Но озвучить ее удалось лишь сейчас. С чем была связана пауза? В первую очередь с организационным моментом. Вопросами команды я занимаюсь уже месяца четыре. За это время не раз выезжал просматривать ребят - кандидатов в команду. Но лишнего внимания старался к себе не привлекать. - Вы уже официально вступили в должность или это вопрос времени? Этим мы занимаемся как раз сейчас. Думаю, что большой роли не играет - сегодня это произойдет или завтра. Но, в принципе, вопрос решен. - В свое время вы играли за «Спартак». А после завершения карьеры игрока возглавляли клубы разных городов страны. Чем сейчас вас привлекла марийская столица, тем более, последнее время вы проживали за границей? С Йошкар-Олой меня связывает очень многое. Здесь я начинал путь в большой футбол, стал мастером спорта. Застал очень хорошие годы, которые остались в памяти. У нас была хорошая команда. И Петя Гордеев играл, и Саша Хохряков, и многие другие. Если вспомнить то время, то наши игры собирали полный стадион. И сейчас мне хотелось бы вернуть болельщиков на трибуны. Ведь футбол для людей, кроме всего прочего, это отдых и праздник. Это и детский футбол, который без команды мастеров прогрессирует не так быстро. Уверен, дети должны видеть команду, стремиться попасть в нее. А ког да молодежь варится в собственном соку, это не идет на пользу делу. Что же касается предложения возглавить команду, то его мне сделали, и я не отказался. - Вы сказали , что достаточно времени провели за селекционной работой . Ее результаты - игроки видимо сейчас находятся на этом сборе. Кто представлен в вашем списке? И чему посвящен сбор? Костяк состава, который сейчас находится здесь, это игроки команды «Росскат» (Нефтегорск, Самарская область), которая в прошлом году с большим отрывом выиграла зону Приволжья среди любительских команд. Этот состав будет как бы базовым для нас. Ребята собраны из клубов Димитровграда, Тольятти, Самары. По возрасту здесь есть и достаточно молодые футболисты, и опытные. Кроме них, мы привлекаем и местных игроков. Это Огарев, Васильев, Бакуркин,Трудинов и Малков. Еще будут привлечены человека три-четыре из тех, кто выступал в чемпионате Марий Эл. А что касается сбора, то здесь мы даем ребятам возможность познакомиться, пообщаться друг с другом, поближе узнать город. - Ваш список не является окончательным? Да, вплоть до начала чемпионата. Но, еще раз говорю, костяк нашей команды уже есть. Он сыгран, игроки притерты друг к другу. Ведь если брать команду «с нуля», то понадобится больше времени для адаптации и сыгранности. Когда же в коллектив приходит новых 4-5 человек, легче. А задачи сейчас такие: нам нужен бойцовский коллектив, заряженность на победу. - Сколько игроков будет в заявке? Останется, думаю, человек 27. Это связано с тем, что в турнире очень плотный график. Например, в прошлом году участвовало 24 команды. Где-то могут быть травмы, где-то удаления, где-то спад. И, как показывает практика, все игроки будут задействованы. - Входят ли в круг ваших интересов футболисты команд - призеров чемпио ната Марий Эл? Например, ФК «Столица» и «МНПЗ». Конечно, все будут просматриваться. В Йошкар-Оле работать мне легче, потому что я знаком со многими тренерами, а с кем-то работал и играл. Это те же Афонин, Богданов, Ненашкин, которые трудятся здесь, так скажем, без отрыва и с которыми можно обсудить кандидатуру каждого. Говорят, что по блату в футбол не играют. Однако при прочих равных, безусловно, приоритет будет отдаваться местным футболистам. - Насколько известно, в 2009 году команда будет играть в третьем дивизионе, и перед ней уже поставлена задача с ходу выйти во вторую лигу. Это так? Да. Другой задачи нет. - Не считаете ли вы повышение статус, за один год спешкой? Не думаю, что это так. Играть без поставленной задачи неправильно. Цель любых соревнований - выявить победителя. Если у нас есть возможность решит задачу за год, значит, ее надо использовать. И не надо быть простыми туристам, а нужно выходить на поле и побеждать. - Кто составит вам компанию в тренерском штабе? Рашид Гафуров и Владимир Миридо нов, которые работали в «Росскате». - Какова будет организация - будет это футбольный клуб? И кто входит в руководство? Да, это футбольный клуб «Спартак». Он зарегистрирован, причем давно. Он действует и на бумаге, и в деле. А вопрос по руководству клуба пока оставим открытым. - Как долго игроки пробудут на этих сборах, и каков план подготовки к сезону-2009? У нас все расписано вплоть до начала чемпионата. В Йошкар-Оле мы пробудем до 28 декабря. Затем отпустим ребят по домам и снова соберемся после Нового года. Сыграем на зимнем первенстве республики. После этого будем заниматься здесь, а перед чемпионатом недели четыре проведем на грунте – сыграем в каком-нибудь турнире. [/SPOILER] Источник - газета "Марийская правда", №235 (22876) . В ближайшее время читайте на нашем сайте ([Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] ) информацию о выступлении новых игроков "Спартака" в чемпионатах России сезонов 2007-2008. ну и кто что думает??? |
Круто!!! что еще можно сказать? будем ходить на матчи к нам сюды) Может в кубке дойдем как-нибудь до команды РПЛ ))
|
ну может...)))
только вот что большинство игроков не местные, считаю что это неправильно!!! зато игрокам играющим в чемпионате РМЭ есть куда стремиться!!! ...интересно будет глянуть на команду в зимнем первенстве!!! |
Цитата:
|
Футбол. Зимний ЧРМЭ 2008/09. Высшая лига
1 круг. Йошкар-Ола. Стадион "Стороитель" 4.01 СТМ-Медведево - СДЮШОР (10.30), ФК Волжск - ФК Столица (12.00) 5.01 Звезда - СДЮШОР (10.30), МРМТ - МНПЗ-МарГУ (12.00) |
В "Урал-Поволжье" может остаться 11 команд
Зональный турнир в уральско-поволжской зоне второго дивизиона — самой растянутой географически из пяти существующих и самой дорогостоящей с точки зрения поездок — рискует за зиму потерять треть участников. Уже объявили о банкротстве самарский "Юнит" и "Алнас" из Альметьевска. В ЛФЛ твёрдо намерены перевести "Академию" её инвесторы и кураторы из НАФа, а в первый дивизион следом за нижегородской "Волгой" собирается "Газовик" из Оренбурга. "Лада" и "Тольятти" ведут переговоры о слиянии клубов. Открыт вопрос по финансированию "Энергетика" из Уреня. Судя по всему, бессменный руководитель "Энергетика" Виктор Павлюков будет вынужден вернуться со своей командой в ЛФЛ, где коллектив из Уреня провёл 2007 год. Ещё одним проблемным клубом зонального турнира, который не получит пополнение из ЛФЛ (команды Миасса и Магнитогорска не нашли нужных средств, а "Росскат" из Нефтегорска не имеет нужной инфраструктуры), считается "Нефтехимик". Пока понятно, что в апреле старт в первенстве примут клубы Челябинска, Тюмени, Кирова, Ижевска, Саратова, Учалов, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Тольятти, Дзержинска. На сегодняшний день помимо вылетевшей из первой лиги ульяновской "Волги" единственным кандидатом на появление в турнире, теряющим участников, считается клуб из Йошкар-Олы, создаваемый в эти дни в столице Марий Эл. При худшем развитии сценария в зону "Урал-Поволжье" переведут два клуба из "Центра", где играют команды Саранска и Пензы, сообщает "Спорт-экспресс". ЗЫ Кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу выделенного красным цветом? |
Цитата:
|
Цитата:
а вот про наш Спартак, действительно неплохо было бы конечно иметь клуб во второй лиге,, но после 2-х летнего перерыва разве что-нибудь получиться??? есть риск снова вылететь в 3 лигу...)))ну даже если и будет подобная возможность заявиться во 2 лигу, не факт что кто-то захочет финансировать сходу клуб 2 дивизиона, ведь щас кризис и многие клубы ваще гибнуть!!! ну если я не прав...то пускай все-таки клуб будет играть во 2 лиге. Все таки профессиональный статус и тп и снова йошка потихоньку начнет проявлять себя в футболе.... данный пост тоже видел на сайте чемп.ру....... и ваще раз стока команд отказывается играть во 2 лиге, то можно и вовсе сделать вместо 5 зон четыре...чем играть по 10-12 команд в одной зоне в общем поживем-увидим, март думаю прояснит ситуацию Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
о.О сразу 2 дивизион? о.О круто! Если средства найдут и футболёров, то всё прокатит )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мир и без тебя слухами полон:wink_3: |
Спартак 1:1 СТМ Столица 5:0 Звезда вот так вот)СТМ молодцы)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:31. |