![]() |
Re: выбор -> оперативной памяти
Ясно. Значит буду брать Патриотическую память:xi-xi000:
|
Цитата:
|
в чем различия DDR I И DDR II не даром же придумали цифры в конце?
|
Цитата:
DDR II щас уходит в прошлое и его место занимает DDR III, что в свое время было с DDR I и DDR II. :taunt000: |
Цитата:
|
У меня вот стоит 512метров Кингстона ps-3200 ДДР1 и 256 нойнеймера тоже ДДР1(это временно :taunt000:). Значит заменять эту 256тимегабайтную плашку лучше кингстоном ps-3200 на 512метров или на гиг тоже покатит?
|
главное что б тайминги и частоты одинаковые были,а вообще продай обе и купи 2гб одинаковой )
|
А лучше продать весь свой старый комп и купить новый, современный :D Но, увы, все упирается в денежные средства :)
Так я не понял, а производительность где будет лучше при условии одинаковости тайминга и частот обеих плашек? |
дак да,лучше один производитель и одинаковая память.
|
Стоит материнка Epox EP-8k5AE (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR, audio) и память 256Mb
PC-2100 DDR SDRAM Вопрос: подойдет ли память DDR 1GB PC-3200 ? |
Цитата:
|
Мат. M2N e-SLI
Проц.Atlon 64 4800+ X2 Операт. 1GB Kingston 800 Винчес. 160 Gb Блок питания 420W Вопрос что лучше для апгрейда сделать!? З.Ы. (P®oNeO): Далее обсуждение по этим вопросам ведем в [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] теме! |
А чем ДДР2 хуже ДДР3 ??? К сожалению моя мамка не ту не другую не поддерживакт, но всё равно интересно узнать разницу, мой скоро комп ожидает апгрейд!
|
у ддр3 частота больше...на сколько помню где то 1333Мгц
|
Цитата:
Так что смотри здесь примерно так .... :19000000: |
..На сегодня однозначно лучше взять более дешовую ДДР-2 с малыми таймингами !... и это будет нехуже ДДР-3 !! :xi-xi000:
|
Re: Моддинг компа, оборудование для моддинга
Народ я слыхал что две платы оперативной памяти могут работать в турбо режиме, но как это сделать??? Если что то у меня две платы: Kingston 512MB и Kingston 1024MB.
|
Re: Моддинг компа, оборудование для моддинга
Цитата:
Если так, то тебе нужно поменять или докупить плату на 1 Гб (DDR или DDR2 памяти, ты не указал какая у тя), ато в такой конфигурации как сейчас (512+1024 Мб) никакой двухканалки не выйдет. И еще: твоя мать должна поддерживать двухканальный режим памяти. |
а почем щас оператива на 512 мб DDR
докупить хочется ещё одну??? |
Цитата:
: Original SAMSUNG DDR DIMM 512Mb <PC-3200> - 586.25р. На 1 Гб стоит в 2 раза дороже. Если у тя все-таки DDR2, то лучше взять: Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> - 631.13р. |
Парни у меня такая проблема! Купил дополнительную аперативу на 512! Комп куль работать стал! Но когда играешь ввылазят ошибки! Мне сказали типо не совместимые аперативы поставил! Что тут можно зделать?? Или только аперативу менять:smellie_sick:
|
У мну проблема(( Во время установки винды вылазел "синий экран смерти" ставить пробовал несколько раз не в какую потом вытащил свою оперативу и поставил другую планку на 1 гб. Винда встала без касяков. Потом поставил свою же оперативу обратно, после поставил для проверки игрушку КОД 4, при игре в течении 5-7 мин комп сам перезагружается. Пробовал ставить по 1 планке и как не странно все нормально, не каких ошибой и вылетов. В чем проблема, помогите плз. Оператива 2 планки по 1гб Kingston <KVR800D2N6/1G>, мамка M/B GigaByte GA-EP45-DS3L
З.Ы. Думаю что связано это с двухканальным режимом |
S&M тест запусти в двухканаел и одноканале... если и так и так будут ошибки, значит память битая
|
Так если по отдельности планки ставишь все нормально работает без ошибой и перезагрузак
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая программулька - MemTest.
Запускаешь ее с флопаря и смотришь на каких чистотах и как работает оперативка :) Сам стараюсь пользоваться только платами Hynix(зарекомендовали себя отлично). Хорошо разгоняются, уверенно работают на тех частотах, которые к ним приписаны. P.S. никогда не используйте планки Samsung... то еще гавно |
а вы в курсе, что память Hynix (или как ее называют Hyi Nix) выпускаеться в России... вот поэтому она дешевая
|
Абсалютно не интересно где она делается, кем... важно как она работает.
|
по счет Хуникса, Самсунга... эт почти одно и то же... Смотрел как то, искал 10 отличий... нашел только одно, дополнительная схемка в самсунге... а разводка идеально одна и та же! А свои частоты все планки держат... и так же горят иногда, я видел и хуниксы и самсунги и кингстоны... Корсаров не видел, ОСЗкетов тож, но их и берут меньше.. сам юзаю Патриот, держит 1GHz стабильно уже полгода работы, при чем комп работает круглые сутки
|
Понятие Тайминга знакомо?
Hynix DDR-II pc 6400 работает на 5 Самсунг аналогичный работает на 9 О чем-нибуть говарит? |
я знаю что такое тайминги, даж не пытайся меня учить.. и самсунги обычные работают на 5х таймингах, от куда у тя взялись 9е не пойму...
|
подскажите кто-нибудь, плз, как определить поддерживает-ли материнка Dual Channel?
|
если визуально, то обычно слоты разными цветами
|
Бывалый, а не визуально?
|
посмотреть в мануале от материнской, погуглить по названию материнки...
|
а вроде самсунг на 6-ых таймингах :) или ошибаюсь
|
Подскажите чайнику :victory0:в материнку NForce 4 DDR2, ddr3 можно вставить ??? Или ток ДДР1??? У мну там 4 планки кароч, две планки, выделены одним цветом (DDR1, ДДР2) и две другим цветом (ДДР3, ДДР4)
На данный момент стоят 2 (ДДР1-гиг, и на месте ДДР2, стоит ДДР1-256м6) Или на каждую планку нада ставить определённый ДДР, указанные рядом с входами ???? |
так у которой в маркировке 666 на 6й, но есть и 555 ;)
|
Юрий, если прочитать то, что Бывалый написал выше - это у тебя материнка рассчитана на Dual Channel. То есть тебе лучше купить ещё одну плашку на гиг и поставить в слот другого цвета. DDR1 тебе только можно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |