![]() |
Re: Помогите
Не пока не неси в сервис бобла сдерут много пробуй своими уилиями=)
|
Цитата:
а так все это делается своими руками, тока терпение нужно и голова. |
отнес бы, если знал есть ли он у нас в йошкар-оле.
Насчет своих утилит, на винте было много не моих файлов... не хочу рисковать. |
Обьясните мне в чем риск? :)
Делается все так: - грузишься с какого-нить реаниматора(это чтобы вообще винт не жевать) - запускаешь любую прогу для восстановления данных(она только читает данные!! ) - пытаешься восстанавливать их на ДРУГОЙ носитель!!! |
Цитата:
|
все самое ценное нада хранить на CD\DVD
возьми у кого-нибуть на время же нужно |
винчестер найти не удалось( можно как нит по другому восстановить?
з.ы. с телефона на форму не захоит, так что буду писать может редко.. |
Как вариант, загрузись с LiveCD и проделай операции описаные выше) или возьми у друга\купи винт гигов на 30, ну или меньше(если найдешь) поставь ось на него, и дальше вышеперечисленое.
з.ы. восстановить 400г это наверно геморойно%) |
т.к. пытались установить ОС, то наверняка часть файлов уже перезаписана и поэтому 100% восстановить ну никак не получится.
Цитата:
есть беслптаные, например undelete+ |
Вложений: 2
в таких случаях с жертвой обращаться нужно очень бережно: ничего туда не копировать и не устанавливать, иначе данные перепишешь физически и потеряешь все, что под ними было. при форматировании очищается только файловая система. физически данные лежат на нем как лежали.
нужен второй винт, не меньшего объема. r-studio тебе в руки. полностью просканировать и разгребать все что там нашлось, копировать на другой винт. а ведь рековери диск тебя предупреждал о потере всех данных. на англицком. он распаковывает образ винта до предпродажного состояния. :ps:был у меня подобный случай. ушел из дома, а в приводе оставил установочный диск с linux. пришел маленький ребенок, включил комп и next-next-next. в результате чистый винт с ext3 на борту. восстанавливал файлы чуть ли не по одному, т.к. данные были очень нужны. с тех пор раз в месяц резервирую ценные данные на другой винт. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |