RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   О вечном (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Конечен ли космос? (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=605)

Gang 27.06.2008 09:07

Re: Конечен ли космос?

врятли я думаю бесконечен

q3vovik 27.06.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Emule (Сообщение 104881)
Космос всяко конечен!!!

как раз пока доказывается наоборот...что космос бесконечен

Kma 27.06.2008 16:04

Ничего не доказано и вряд ли будет когда-то доказано, так что спорить бесполезно

Morg@ni 27.06.2008 16:45

вроде как по последним данным доказана конечность космоса... но тут тоже не все точно сходится... все лишь на уровне моделей... ведь заглянуть в микромир человк физически не может... и не может увидеть самые перыве наносекунды рождения вселенной... и тут, похоже, наука в ближайшем времени вряд ли продвинется вперед...

Kma 27.06.2008 17:03

Ничего подобного о конечности не слыхивал, а вот спор есть и вряд ли он когда-то прекратится...да и вообще не пох ли нам-песчинкам на то конечен ли космос, в жизни есть множество куда более важных проблем =\

q3vovik 27.06.2008 17:50

но то что существует куча галактик это точно...и даже измеряют расстояние

Виз 27.06.2008 17:51

Люди по природе импирики, во всяком случае большинство. Поэтому споры о конечности космоса останутся все равно, дойдя до формулировки: "я не могу понять или опытным путем подтвердить конечность космоса(ну и правда, если он бесконечен, как опытным путем это доказать, может он просто очень большой), поэтому я не верю в его бесконечность."

Dagot 27.06.2008 20:00

МНОГА БУКАФ
щас опишу мою ничем не обоснованую модель границы космоса(она гораздо дальше границ вселенной)
движущиеся обьекты замедляются во времени относительно вселенной а не наоборот из-за разницы масс
дак вот ИМХО за границами вселенной в условиях близким к отсутствию гравитации ЛЮБОЕ перемещение замедленно во времени, так для внутрннео наблюдателя на границах космоса вселенная ускоряетя, а для внешнего наблюдателя обьект выходящий за "пределы" замедляется во времени пропорционально отдалению, ето и есть "предел", ничто не может проникнуть за границы потому что на ето не хватит времени по принципу бесконечно убывающей геометрической прогрессии
грубый пример: b(граница вселенной)n(1)=1, q(множитель)=1/2, тогда Sn->2, и сколько бы не было чисел в етой прогрессии её результат никогда не превысит 2- границу где отсчёт прогрессии- время требуемое на перемещение
ps если у кого нибудь есть другие конкретные представления об ограниченности или бесконечности пространства выкладывайте :)

Hiphoper 27.06.2008 20:10

моск человека работает на 0.000001%, так что нам никогда не понять этого

q3vovik 28.06.2008 12:37

как посчитал? откуда информация?))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.