RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   О вечном (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Религия как лекарство от небытия (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=687)

X3nus 29.05.2008 20:37

Re: Религия как лекарство от небытия

Цитата:

Сообщение от Morg@ni
я был самоуверен, думал, что все знаю и понимаю...

Сам когда-то так думал.
И был шокирован впоследствии. Пришлось кое во что поверить...

Если не лезть, ничего нового узнать не сможешь.
Новая информация - это не ошибка, а жизненный опыт. Главное - не бояться, и сделать из увиденного правильные выводы.
Имхо, верить можно, и нужно. А вот вдаваться в религию, в которой всё разложено по полочкам и чётко сказано, что можно а что нельзя, вдаваться, имхо, неправильно.

зы. Мир намного сложнее, чем описанное в любых религиозных книжонках.

Виз 01.06.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 85783)
Вы поймите правильно... я ведь тоже не верил... но испытывал любопытство ко все этому... однажды случилось так, что это произошло со мной... опыт был, он был реальным... моя ошибка... вылилась во что-то невразумительное... я был самоуверен, думал, что все знаю и понимаю...
кароче ппц просто... не лезьте в подобные вещи...

Ну вот еще один униженный и оскорбленный, прошедший сам Ад, и наставляющий неопытную молодежь на путь истинный ... :xi-xi000: Этика? Да ну бросьте, дело вель не в том, что сказал лишнее, а в том, что думаешь неправильно. Будто у тебя одного рухнул мир, будто это действительно нечто фендаментальное, случающееся раз в тысячу лет с "избранным". Н Апротяжении жизненного пути у подавляющего большинства мир уходит из под ног время от времени, и чем сильнее, активнее человек, тем это случается чаще. Что поделать, развитие, как все на свете, имеет две стороны.
Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 85783)
не лезьте в подобные вещи...

Вот прочитал и мысленно послал тебя. Уж кому-кому, а не тебе советовать, куда нам лезть нужно, а куда не стоит. Хорошо?

Morg@ni 01.06.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Виз (Сообщение 87975)
Вот прочитал и мысленно послал тебя. Уж кому-кому, а не тебе советовать, куда нам лезть нужно, а куда не стоит. Хорошо?

тебя я посылаю в этом случае еще дальше... уж прости, обид так просто не прощаю...

BuLaT 01.06.2008 19:24

Посмтрел фильм Дух времени, и ёщё раз убедился что религия придуманна

Morg@ni 01.06.2008 19:42

ну как тебя сказать, придумана?
религия всегда была... но вот именно то, что мы имеем сейчас - это не та религия, что была у предков и что родилась сама собой... про сегодняшнюю да, можно сказать, что придумана.... та же Библия написана была в Риме в 300 году примерно язычниками... парадоксально:)

BuLaT 01.06.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 88040)
ну как тебя сказать, придумана?
религия всегда была... но вот именно то, что мы имеем сейчас - это не та религия, что была у предков и что родилась сама собой... про сегодняшнюю да, можно сказать, что придумана.... та же Библия написана была в Риме в 300 году примерно язычниками... парадоксально:)

А я сам мусульманин))

Morg@ni 01.06.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от BuLaT (Сообщение 88043)
А я сам мусульманин))

правда?:) ГЫ)))
тут тоже ситуация похожая... только писания, названные священными появились раньше... а сходств предостаточно:)
религия, бывшая у наших далеких предков, не знала Бога как такового... там была Богиня:) по вполне понятным причинам)) налицо некий переворот, совершенный, похоже, силой...

BuLaT 01.06.2008 19:58

В современном обществе религия ща не играет важную роль......

Ultralol 01.06.2008 20:44

Я думаю челевоческво в скором будущем откажется от религии

Виз 01.06.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 87978)
обид так просто не прощаю...

Значит ты злой человек. А как же учения Великого писания? Прощать нужно, необходимо, разве нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.